设为首页 加入收藏
用户名: 密码:
当前位置: 模具协会>>信息资讯>>文章内容

机床大咖云集北京 热议行业智造未来

发表日期:2019年04月15日        已有122人阅读过此文章

4月14日,由中国机床工具工业协会主办的“2019机床制造业CEO国际论坛”吸引了200余位来自海内外机床工具企业的CEO、企业负责人、专家学者、媒体代表齐聚京城,围绕本届论坛主题“融合共赢  智造未来”展开深入研讨,共议机床工具行业与新一代信息技术的深度融合。 

本届CEO国际论坛由中国机床工具工业协会当值理事长张志刚担纲主持,中国机床工具工业协会常务副理事长毛予锋为论坛致辞,美国制造技术协会(AMT)会长道格拉斯·K·武德先生、武汉华中数控股份有限公司董事长陈吉红先生、德国机床制造商协会(VDW)研发和技术主管亚历山大·布鲁斯博士、四川普什宁江机床有限公司总经理姜华先生、日本机床制造商协会(JMTBA)技术部专家辻知成发表主题演讲,嘉宾发表自己的观点侧重在互联互通、智能制造和融合共赢等方向。

张志刚表示,今年李克强总理做的政府工作报告提出了简政、减税、降费、投融资便利和扩大高水平开放等一系列支持制造业发展和改善营商环境的政策措施,稳定国内需求和合理扩大有效投资的预期,将为机床工具行业带来新的发展机遇。本届CEO国际论坛,大家一起思考和探索智能制造的未来,探讨制造业数字化、网络化、智能化的发展要求,研究机床工具业现阶段发展特征及未来的发展趋势,共同描绘机床工具行业和新一代信息技术深度融合发展的愿景。 

毛予锋分析了机床行业的发展形势,他指出,面对深刻变化的外部环境,面对经济转型的挑战,2018年中国经济运行稳中有变、变中有忧,经济发展在高基数上实现总体平稳,且稳中有进。2018年中国机床工具行业运行呈现前高后低、年末虽趋稳但面临下行压力的态势,行业总体保持需求持续升级和结构性变化明显的趋势。 

机床制造业CEO国际论坛是中国机床工具工业协会主办的重要行业活动之一。自2014年起,主办方将论坛打造成专属业界CEO的交流互动平台,已成功举办了5届。经过多方共同努力,CEO国际论坛得到了越来越多业界同仁的大力支持与广泛关注,已成为探讨世界机床工具行业发展趋势与交流国际先进制造技术的重要场所。本届论坛,主办方中国机床工具工业协会历时数月精心筹备,邀请到了当前国际国内顶尖的互联互通、智能制造方面的专家与企业代表,确保国际论坛内容的高质量与前瞻性。

2019机床制造业CEO国际论坛为业界献上了一场有关融合发展、互联互通与智能制造的有益探索,对未来世界机床制造业的发展起到积极的推动作用。

近3小时的时间,论坛现场座无虚席论坛结束后参会代表表示演讲专家的精彩内容为今后企业战略发展拓宽了思路,获益良多。

来源:中国工业报



知识库
你认为模具网下载万狗体彩如何?